تأثير المعاملات الحرارية لمستخلص البابونج على الفعالية التثبيطية لبعض الفطريات المرضية

القسم: Article
منشور
Jun 1, 2013
##editor.issues.pages##
723-738

الملخص

تم دراسة تأثير المعاملات الحرارية لمستخلص نبات البابونج المائيMarticaria chamomella على الفعالية التثبيطية لبعض الفطريات المرضية المعزولة قيد الدراسة وهي Trichophyton rubrum, Aspergillus fumigastus .وتبين من هذه الدراسة تباين الفعالية التثبيطية لمستخلص نبات البابونج المائي ضد الفطريات المستخدمة في الدراسة تحت الدرجات الحرارية المختلفة. اذ ان المستخلص المائي للبابونج اعطى فعالية تثبيطية عالية ضد الفطر T. rubrum تثبيطاً كلياً عند تركيز(20، 25،30) ملغم/مل تحت درجة حرارة (25، 50، 75، 100)°س. اما بالنسبة لفطر A. fumigatus فقد اعطى المستخلص المائي للبابونج فعالية تثبيطية عالية ايضا تثبيطا كليا ضد الفطر عند تركيز (25, 30) ملغم/ مل تحت درجة حرارة (75، 100)°س.

المعرفات

تنزيل هذا الملف

الإحصائيات